Kue kering Gurih dan Renyah Cocok Buat Merayakan Hari raya idul Fitri

- Kamis, 9 Maret 2023 | 09:55 WIB
Kue kering untuk merayakan hari raya idul Fitri  (Foto: Pixabay )
Kue kering untuk merayakan hari raya idul Fitri (Foto: Pixabay )

KORANSAKU - kue kering Ambon bisa jadi salah satu pilihan untuk hari raya idul Fitri. Kue dengan bahan dasar tepung maizena ini rasanya empuk dan gurih karena banyak adonan kuning telur.

Merayakan hari raya Idul Fitri tanpa ada kue memang rasanya tidak sah. Karena momen setahun sekali itu juga sebagai ajang silaturahmi dengan teman dan sanak saudara.

Baca Juga: Cemilan Murah Meriah, Donat Kentang Gurih dan Manis Cocok Buat Buka Puasa

Nah, kue kering Ambon cocok untuk disajikan di atas meja untuk cemilan saat teman anda datang kerumah. Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari berbagai sumber terpercaya.

Berikut step by step cara membuat kue kering Ambon:

Bahan :

*25 gram gula halus
*110 gram mentega
*2 butir kuning telur, 1 butir untuk *adonon, 1 butir lagi untuk olesan
*200 gram tepung terigu protein sedang
*15 gram tepung maizena
*20 gram susu bubuk
*1/4 sendok teh baking powder
*50 gram keju parut
*50 gram abon, untuk isi
*1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat :

1. Kocok gula halus dan mentega sampai lembut. tambahkan kuning telur, lalu aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Baca Juga: Kue Bolu Tape, Teksturnya Lembut dan Rasanya Gurih Cocok Buat Acara Ulang Tahun

3. Masukkan keju parut, aduk rata.

4. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bentuk bunga
Isi dengan abon, lipat bagian kiri dan kanan kelopak bunga ke bagian atas membentuk kelopak

5. Olesi baian luar dengan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin

Halaman:

Editor: Egi Suriyono

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Makanan Berbuka Puasa Ramadhan

Rabu, 22 Maret 2023 | 06:51 WIB