KORANSAKU - kue kering Ambon bisa jadi salah satu pilihan untuk hari raya idul Fitri. Kue dengan bahan dasar tepung maizena ini rasanya empuk dan gurih karena banyak adonan kuning telur.
Merayakan hari raya Idul Fitri tanpa ada kue memang rasanya tidak sah. Karena momen setahun sekali itu juga sebagai ajang silaturahmi dengan teman dan sanak saudara.
Baca Juga: Cemilan Murah Meriah, Donat Kentang Gurih dan Manis Cocok Buat Buka Puasa
Nah, kue kering Ambon cocok untuk disajikan di atas meja untuk cemilan saat teman anda datang kerumah. Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari berbagai sumber terpercaya.
Berikut step by step cara membuat kue kering Ambon:
Bahan :
*25 gram gula halus
*110 gram mentega
*2 butir kuning telur, 1 butir untuk *adonon, 1 butir lagi untuk olesan
*200 gram tepung terigu protein sedang
*15 gram tepung maizena
*20 gram susu bubuk
*1/4 sendok teh baking powder
*50 gram keju parut
*50 gram abon, untuk isi
*1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat :
1. Kocok gula halus dan mentega sampai lembut. tambahkan kuning telur, lalu aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Baca Juga: Kue Bolu Tape, Teksturnya Lembut dan Rasanya Gurih Cocok Buat Acara Ulang Tahun
3. Masukkan keju parut, aduk rata.
4. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bentuk bunga
Isi dengan abon, lipat bagian kiri dan kanan kelopak bunga ke bagian atas membentuk kelopak
5. Olesi baian luar dengan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
Artikel Terkait
6 Langkah Membuat Kue Putu Praktis Rasanya Gurih dan Manis
Polres Bengkayang Musnahkan 10 Kg Narkoba dan Ribuan Pil Ekstasi
Cemilan Murah Meriah Otak Ikan Tenggiri Goreng Gurih dan Lezat Dicocol Saus
Cara Buatnya Praktis dan Ekonomis, Kue Sagu Keju Rasanya Gurih dan Empuk
Rasanya gurih dan empuk, Begini cara membuat Kue Nastar Cocok Buat Lebaran Idul Fitri