KORANSAKU- Chai kue atau Choi Pan merupakan makanan khas Tionghoa yang berbahan dasar tepung beras. Kendati demikian, makanan ini tidak hanya populer di Tionghoa, namun juga telah menyebar ke beberapa negara termasuk di Indonesia dan daerah di Provinsi Kalimantan Barat.
Bahkan Chai kue ini telah menjadi jajanan khas di Kalbar seperti di Kota Pontianak yang merupakan ibukota Kalimantan Barat dan Kota Singkawang yang berjuluk kota seribu klenteng.
Chai kue atau Choi Pan di Kota Pontianak dan Singkawang isian komplit seperti bengkuang, kucai, dan talas.
Baca Juga: Masakan Praktis dan Ekonomis , Sempol Ayam Cocok Buat Makan Saur Bulan Ramadhan
Selain tersedia di beberapa tempat, makanan Chai kue atau Choi Pan ini ternyata juga mudah dibuat dan bisa dilakukan di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.
Adapun resep lengkap dan cara membuat hingga memasak Chai kue atau Choi Pan adalah sebagai berikut:
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan bahan berikut ini:
Baca Juga: Destinasi Wisata Pontianak yang Instagramable, Selalu Ramai Pengunjung
- 100 gram tepung sagu
- 150 gram tepung tang mien
- 1 sendok teh (sdt) garam
- 1 sendok teh (sdt) kaldu jamur 300 ml air (panas menggolak)
- 40 ml minyak
- Tepung sagu (untuk menggiling) Daun pisang untuk alas kukus
Artikel Terkait
Destinasi Wisata Pontianak yang Instagramable, Selalu Ramai Pengunjung
Hasil Liga Italia, AC Milan vs Salernitana Berakhir Imbang
Resep Anti Gagal, Pizza Tanpa Oven Rasanya Gurih dan Lezat
Masakan Praktis dan Ekonomis , Sempol Ayam Cocok Buat Makan Saur Bulan Ramadhan
Perkuat Daya Saing dan Branding Produk Unggulan, UMKM Kalbar Diberi Pendampingan Sertifikasi Halal