KORANSAKU - Cumi Saus Mentega rasanya gurih dan lezat banget cocok buat saur saat Bulan Suci Ramadhan 2023. Selain enak, cara membuatnya juga mudah dan praktis
Cumi merupakan makanan laut yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Bisa dibuat asam manis, goreng dan bisa juga dibuat sambal. Pokoknya sesuai selera anda.
Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia vs Palestina FIFA Matchday
Berikut resep cara membuat Cumi Saus Mentega seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Facebook @resep aneka masakan
Bahan :
300 gr cumi ukuran sedang
Jeruk nipis + garam
1 putih telor
4-5 sdm tapioka
Bumbu :
3 bawang putih, iris tipis
1/2 bawang bombay
1 cabe merah/hijau, iris serong
2 sdm arak masak/angchiu *bole skip
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tomat
3 sdm kecap manis
3-4sdm saos inggris
1 sdt gula pasir
Garam, merica, penyedap *sesuaikan
3 sdm margarin
Baca Juga: 3 Resep Cara Membuat Puding Cake Tiramisu Cocok Buat Berbuka Puasa Ramdhan
Cara membuat:
•Bersihkan cumi, potong”, marinasi dengan jeruk nipis, garam, merica, sisihkan
•Masukkan putih telur ke cumi, aduk rata
•Masukkan tapioka, aduk asal tercampur aja
•Goreng cumi sampe matang, sisihkan
•Panaskan margarin, tumis bawang putih
•Masukkan arak masak, saos tiram, kecap manis dan asin, dan bumbu lain, koreksi rasa
•Masukkan bombay dan cabe merah/ijo
•Lanjut masukkan cumi, aduk rata
Artikel Terkait
Daftar Lengkap Tim Lolos dan Jadwal Drawing Perempat Final Liga Champions
Rasanya Gurih dan Empuk, Begini cara membuat Kue Bolu Tape Moist Cocok Buat Ide Jualan
Dijamin Anti Gagal, ini 5 Resep Cara Membuat Bolu kukus putih telur
3 Resep Cara Membuat Puding Cake Tiramisu Cocok Buat Berbuka Puasa Ramdhan
Jadwal Timnas Indonesia vs Palestina FIFA Matchday