Cocok Buat Lauk saat Saur Puasa Ramdhan, Begini cara membuat Cumi Saus Mentega

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:52 WIB
Cumi goreng asam pedas dan gurih  (Foto: Instagram @resep_masakrumahan)
Cumi goreng asam pedas dan gurih (Foto: Instagram @resep_masakrumahan)

KORANSAKU - Cumi Saus Mentega rasanya gurih dan lezat banget cocok buat saur saat Bulan Suci Ramadhan 2023. Selain enak, cara membuatnya juga mudah dan praktis

Cumi merupakan makanan laut yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Bisa dibuat asam manis, goreng dan bisa juga dibuat sambal. Pokoknya sesuai selera anda.

Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia vs Palestina FIFA Matchday

Berikut resep cara membuat Cumi Saus Mentega seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Facebook @resep aneka masakan

Bahan :
300 gr cumi ukuran sedang
Jeruk nipis + garam
1 putih telor
4-5 sdm tapioka

Bumbu :
3 bawang putih, iris tipis
1/2 bawang bombay
1 cabe merah/hijau, iris serong
2 sdm arak masak/angchiu *bole skip
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tomat
3 sdm kecap manis
3-4sdm saos inggris
1 sdt gula pasir
Garam, merica, penyedap *sesuaikan
3 sdm margarin

Baca Juga: 3 Resep Cara Membuat Puding Cake Tiramisu Cocok Buat Berbuka Puasa Ramdhan

Cara membuat:

•Bersihkan cumi, potong”, marinasi dengan jeruk nipis, garam, merica, sisihkan
•Masukkan putih telur ke cumi, aduk rata
•Masukkan tapioka, aduk asal tercampur aja
•Goreng cumi sampe matang, sisihkan
•Panaskan margarin, tumis bawang putih
•Masukkan arak masak, saos tiram, kecap manis dan asin, dan bumbu lain, koreksi rasa
•Masukkan bombay dan cabe merah/ijo
•Lanjut masukkan cumi, aduk rata

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: facebook

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Makanan Berbuka Puasa Ramadhan

Rabu, 22 Maret 2023 | 06:51 WIB