7 Bahan dan Rahasia Mengolah Kerang Saus Padang Supaya Lezat

- Senin, 8 Agustus 2022 | 00:30 WIB
Kerang saus (Foto: Pixabay)
Kerang saus (Foto: Pixabay)

KORANSAKU - Bagi anda yang suka dengan makanan laut. Kerang saus Padang bisa dicoba. Cara membuat sangat mudah dan praktis.

Pertama siapkan bahan-bahannya dan bersihkan. Kemudian setelah itu coba masak seperti yang direkomendasikan koransaku.com yang dikutip dari Instagram @makananorangkmpung.

Bahan:
1. 600gram Kerang dara
2. 2 sendok makan +
3. 150ml air hangat
4. 3 lembar daun jeruk(iris halus)
5. 1/2 bawang bombay(potong dadu)
6. 7 cabe rawit (iris")
7. 2cm jahe(geprek)

Baca Juga: 25 Tanda-tanda Hati Kotor, Salah Satunya Banyak Mencintai Dunia Ketimbang Akhirat

Bumbu halus:
1. 6 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 5 buah cabe keriting

Secukupnya:
Saus tiram
Saus sambal
Saus tomat
Garam,lada dan gula.

Cara masak:
-Bersihkan kerang sikat cangkangnya dan bilas diair mengalir.
-Didihkan air lalu rebus kerang sebentar saja,angkat lalu kupas buang cangkang yg kosong.
-Panaskan dua sndk mkn minyak goreng lalu tumis bumbu halus,jahe,bombay dan daun jeruk sampai harum.
-Larutkan dengan air hangat lalu tuang tambahkan saus tiram,saus sambal,saus tomat serta bumbui dikit garam,lada dan gula.
-Didihkan sampai kuah mengental baru masukan kerang dan telur aduk" cepat.
-Tes rasanya bila sudah pas asin manis pedes gurihhhhhnya angkat dan sajikan hangat.***

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Resep Membuat Cemilan Renyah dan Gurih Bakwan Sayur

Selasa, 20 September 2022 | 22:16 WIB

Resep Membuat Kanji dan Ubi rasanya Manis dan Kenyal

Sabtu, 10 September 2022 | 14:22 WIB