Rahasia Membuat Peyek Udang Gurih Renyah dan Cocok Dimakan Dengan Nasi

- Senin, 8 Agustus 2022 | 10:13 WIB
Peyek Udang (Foto: Instagram @resepgoreng)
Peyek Udang (Foto: Instagram @resepgoreng)

KORANSAKU - Bagi anda yang suka dengan makanan gorengan, bisa coba membuat goreng Peyek Udang. Peyek yang satu ini agak sedikit berbeda dengan Peyek kacang. Karena peyek udang lebih enak dimakan dengan nasi.

Jika anda ingin membuat peyek udang berikut ini resep cara membuat peyek udang yang dirangkum oleh koransaku dari Instagram @resepgoreng Mrs.wijaya.

Bahan:
- 250 gr udang segar uk kecil, buang kepalanya
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 250 ml santan agak kental
- Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kacang Panjang Dengan 9 Bahan Ini Dijamin Enak Banget
.
Bumbu halus:
- 3 siung b.putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1 sdt penuh ketumbar bubuk
- 3 lbr daun jeruk
- Garam & peyedap jamur secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yang sudah di cuci
2. Panaskan minyak dgn api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar kedinding wajan,goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB