Udang Kriuk Gurih dan Renyah Berikut Ini Cara Membuatnya

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 00:07 WIB
Udang Kriuk (Foto: Instagram @resepmasakanfaforit)
Udang Kriuk (Foto: Instagram @resepmasakanfaforit)

KORANSAKU - Udang kriuk sering kali disajikan dalam acara ulang tahun. Selain rasanya gurih dan renyah udang kriuk cara membuatnya juga sangat mudah.

Jika anda ingin membuat udang kriuk coba ikuti resep cara membuatnya seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Instagram @resepmasakanfaforit.

Bahan:
450gram udang
150gram tepung kobe crispy
2 sendok mkn tepung jagung
1 butir putih telur
Minyak wijen
Lada, garam secukupnya.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ati Ampela Dijamin Enak

Cara Membuat:
Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor..aduk rata dengan minyak wijen,lada dan sedikit garam.marinasi 30mnt.kocok putih telur tambahkan 2 sndk mkn air es.aduk rata tepung kobe dan tepung jagung ..gulingkan udang dlm tepung lalu celup dlm kocokan telur lalu gulingkan lagi dlm tepung dengan sedikit diremas" lakukan sampai habis lalu goreng dlm minyak panas dngn api sedang sampai matang..
Angkat dan tiriskan
Sajikan dengan cocolan sambal.

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini