Resep Membuat Sambel Rebon Enak Dimakan Dengan Nasi Hangat

- Sabtu, 10 September 2022 | 21:33 WIB
Sambal rebon (Foto: Instagram @makan_sedap12)
Sambal rebon (Foto: Instagram @makan_sedap12)

KORANSAKU - Untuk anda yang suka makanan pedas tentu sambal bisa menambah selera makan. Sambal rebon sepertinya bisa menjadi pilihan utama untuk dibuat Sambal.

Cara Membuat sambal rebon sangat mudah, pertama siapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti cabai, buah cabe hijau dan yang lainnya.

Nah jika Anda penasaran ingin membuat sambal rebon coba ikuti resep cara membuatnya seperti dirangkum koransaku.com dari Instagram @makan_sedap12

Baca Juga: Tiga Objek Wisata Air Terjun di Kalimantan Barat yang Menakjubkan

Bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis

Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dgn air sckupnya

Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk

Baca Juga: Diresmikan Kapolda Kalbar Gedung Rumkit Bhayangkara Siap Dikerjakan

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dengan api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yang sudah  digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
3. Aduk lagi beberapa saat agar sambal lebih matang dan harum.
4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yang bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dengan nasi hangat.***

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB