4 Rahasia Membuat Chicken Karage Gurih dan Kriuk Dengan 7 Bahan Berikut Ini

- Kamis, 15 September 2022 | 04:36 WIB
Chicken Karage (Foto: Instagram @inspirasi.resepmasakan)
Chicken Karage (Foto: Instagram @inspirasi.resepmasakan)

KORANSAKU - Daging ayam memang rasanya enak banget. Apalagi kalau dimasak Chicken Karage yang garing dan renyah. Selain renyah dan kriuk chicken Karage juga gurih.

Chicken Karage ini cara membuatnya simpel ala masakan bunda di rumah. Cuman chicken Karage ini daging yang dimasak bagian paha. Kenapa mesti paha? Karena bagian paha salah satu bagian ayam yang banyak dagingnya.

Jika anda mau membuat chicken Karage coba ikuti resep cara membuat yang dikutip koransaku.com dari Instagram @inspirasi.resepmasakan pada Kamis 15 September 2022.

Baca Juga: Kualifikasi Piala Asia U-20 Timnas Indonesia Taklukkan Timor Leste 4-0

Bahan:

400 gr Daging ayam, bagian paha
5 siung. Bawang putih, parut halus
1 sdm. Kecap asin
Garam secukupnya
1/2 sdm. Gula
1/2 sdt. Merica
1/2 sdt. Bubuk jahe
1 putih telur

Bahan pelapis :
100 gr. Terigu
25 gr. Tepung tapioka
25 gr. Tepung beras
1/2 sdt. Merica
Garam sedikit
*campur semua bahan, aduk rataBaca Juga: Kue Cenil Rasanya Kenyal dan Gurih di Balur Kelapa Muda, Cocok Buat Kamu Sarapan Pagi

Cara Membuat:

*Potong-potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, cuci bersih & tiriskan
* tuang ayam ke wadah, tambahkan bawang putih, kecap asin, gula, garam, merica & bubuk jahe (jk suka boleh tambahkan bubuk kaldu) dan diamkan hingga meresap
* Tambahkan putih telur, aduk rata
* ambil potongan ayam, gulingkan di tepung pelapis sambil ditekan-tekan lalu goreng di minyak yg sudah panas
* goreng hingga matang dan berwarna golden brown.

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram @inspirasi.resep.masakan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB