Rawon Daging Sapi Menu Banyak Gizi dan Rasanya Gurih dan Lezat

- Senin, 19 September 2022 | 00:34 WIB
Rawon Daging Sapi (Foto: Instagram @resep.bunda)
Rawon Daging Sapi (Foto: Instagram @resep.bunda)

KORANSAKU - Hidangan yang lezat dan bergizi tinggi ada pada daging. Tentu santapan hidangan yang banyak gizi bisa membuat tubuh semakin sehat dan kuat.

Nah, jika anda ingin hidangan yang banyak gizi coba buat rawon daging sapi. Karena membuat rawon daging ini sangat mudah dan praktis. Bisa anda lakukan di rumah.

Pertama siapkan daging sapi yang masih segar. Kemudian ikuti langkah berikut ini seperti yang dirangkum koransaku.com dari Instagram @ resep.bunda yang dikutip Senin 19 September 2022.

Baca Juga: Hadapi Tahun Politik 2024, Edi Serukan Agar FKPPI Tetap Solid!

Bahan :
800 gr Daging sapi (sandung lamur)
2 sdm gula merah sisir
1 sdt. pasta asam jawa
2 ruas Lengkuas, memarkan
2 btg Serai, memarkan
4 lbr Daun salam
6 lbr Daun jeruk
Air untuk merebus (kurleb 2ltr)
Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:
5-6 bh Kluwak, isinya rendam air panas
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
3 bh cabe merah besar
1 ruas jahe
3 bh kemiri
1 sdt bubuk ketumbar
1/2 sdt jinten

Baca Juga: Kondisi Kiper Timnas Indonesia Cahya Supriadi Stabil, Kemungkinan Absen Melawan Vietnam

Cara Membuat:

* Rebus daging sampai buih2 keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.
* Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. Aduk-aduk dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.
* Sajikan dengan tauge, telur asin, kerupuk, jeruk limau/nipis, acar timun dll sesuai selera.

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB