Resep Membuat Bomboni Agar Teksturnya Lembut dan Lezat Dengan Tepung Ini

- Senin, 26 September 2022 | 21:28 WIB
Kue Bomboni (Foto: Instagram @resep.donat)
Kue Bomboni (Foto: Instagram @resep.donat)

KORANSAKU - Bomboni teksturnya lembut. Bentuknya bulat dan rasanya manis. Kue ala Italia ini bisa didapat di toko kue atau online. Tapi sekarang anda tidak perlu ke toko kue lagi karena bisa membuat di rumah.

Untuk membuat Bomboni anda harus menyiapkan bahan seperti tepung terigu , gula, susu dan lainnya.

Nah, jika anda ingin membuat Bomboni yang lezat coba ikuti resep cara membuatnya seperti yang telah dirangkum koransaku.com dari Instagram @resep.donat yang dikutip Senin 26 September 2022.

Baca Juga: Meriahkan Kulminasi Matahari Pemkot Pontianak Gelar Festival Dragon

Bahan A:
200 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
10 gr susu bubuk
30 gr gula pasir
6 gr ragi instan
2 btr kuning telur
100-125 ml susu cair dingin

Bahan B:
35 gr mentega / margarin
1/4 sdt garam

Filling:
Selai strawberry dan blueberry
(sesuai selera bisa selai cokelat, vla vanilla, selai lemon, dll)

Baca Juga: Tim Penertiban Pajak Kota Pontianak Segel 34 Reklame Yang Belum Bayar Pajak

Cara membuat:
1. Campur bahan A, uleni hingga kalis.
2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
3. Rounding dan proofing adonan sekitar 30 menit.
4. Kempiskan adonan utk membuang gas didalamnya. Bagi adonan @35 gr dan rounding kembali, lakukan sampai adonan habis. Proofing lagi selama 20 menit.
5. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan, tekan sedikit supaya agak melebar. Lalu, goreng hingga matang. Cukup dibalik sekali aja, supaya tidak menyerap banyak minyak.
6. Tunggu donat sampai suhu ruang. Tusuk donat pada bagian samping dgn pisau, spuitkan filling ke dalam donat pakai piping bag dan tabur dgn gula es/gula donat. Sajikan

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram @resep.donat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB