Resep Membuat Kue Nagasari Supaya Teksturnya Lembut dan Tahan Lama

- Rabu, 28 September 2022 | 10:11 WIB
Kue nagasari (Foto: Instagram @kuetradisionalindonesia)
Kue nagasari (Foto: Instagram @kuetradisionalindonesia)

KORANSAKU - Kue nagasari rasanya manis legit. Kue nagasari merupakan kue tradisional yang sudah ada dari jaman dahulu. Kue ini banyak ditemui saat bulan Ramadhan.

Dengan rasanya yang manis dan legit kemudian teksturnya lembut sehingga baik untuk sarapan pagi. Apalagi bagi anda yang ada masalah lambung bisa dicoba.

Jika anda ingin membuat nagasari coba ikuti resep cara membuatnya seperti dirangkum koransaku dari Instagram @kuetradisionalindonesia yang dikutip Rabu 28 September 2022.

Baca Juga: Sup Tahu Bakso Resep Rumahan Dijamin Nagih Setelah Mencoba

Bahan :
* Pisang raja 12 buah...kupas...belah-belah ukuran sesuai selera...kukus sekitar 15 menit.
*900 cc santan sedang ( dari 1 butir kelapa )
* 1/2 sdt garam
* 200 gram gula ( optional...tergantung pisangnya kalo manis banget boleh dikurangi...kalo gak manis di tambah kan lagi )
* 3 lbr daun pandan
* 1/4 sdt vanili bubuk
Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih...biarkan sampai agak dingin.
* 250 gram tepung beras
* 100 gram tepung tapioka
masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring... Panaskan dandang / kukusan.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
Tuang adonan 3 sendok sayur atau ketebalan sesuai selera.

Baca Juga: Resep Daging Sapi Bumbu Bali Rasanya Gurih dan Empuk Cocok Buat Menu Harian

Cara Membuat:
Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yg udah dikukus...ratakan...tuang lg adonan ...lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis. Biarkan dingin..baru dipotong-potong.

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB