Bisa Buat Ide Jualan, Berikut Cara Membuat Kue Kastengel Keju

- Senin, 21 November 2022 | 09:16 WIB
Kue Kastengel keju (Foto: Instagram @resep_kuemu)
Kue Kastengel keju (Foto: Instagram @resep_kuemu)

KORANSAKU - Halo sobat untuk anda yang ingin membuat kue untuk dijual kue Kastengel bisa jadi pilihan. Karena kue ini rasanya gurih dan modal untuk membuatnya tidak banyak ongkos.

Cara Membuat kue Kastengel sangat mudah dan praktis, silahkan sobat ikuti langkah dan resep berikut ini seperti yang dirangkum koransaku.com dari Instagram @resep_kuemu yang dikutip pada Senin, 21 November 2022.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Swiss Roll Pandan Sederhana, Rasanya Gurih dan Nikmat

Bahan:
*300 gram butter (bisa mix dgn margarin)
*100 gram keju edam
*100 gram keju parmesan
*350 gram terigu protein sedang/rendah
*50 gram maizena
*20 gram susu bubuk

*Olesan (campur rata):
*2 kuning telur ( omega)
*1 sdm susu cair
*Keju cheddar parut secukupnya utk topping.

Cara membuat:
1. Kocok butter sebentar saja cukup hingga lembut, jangan lama. Butter tidak perlu dikocok sampai creamy.
2. Masukkan keju parut. Aduk rata dgn sendok kayu atau mixer sebentar dgn kecepatan rendah.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk dgn cara diayak. Aduk rata dgn sendok kayu hingga adonan menyatu saja. Adonan kaastengels memang lebih kering dari adonan nastar. Satukan adonan dan bulatkan.
4. Gilas adonan pakai bingkai dari @dambishopp , alasin plastik dan gilas , Cetak pakai cetakan sampan dan susun di loyang yang sudah di alasin kertas .
5. Panaskan oven suhu 160 C (suhu rendah, sesuai oven masing2). Panggang kaastengels 35 menit dan keluarkan dari oven dan tunggu sampai ngak panas baru olesin kuning telor 2 x dan kasih topping keju . Panggang lagi di suhu sama 160 c api atas bawah 25 menit dan terakhir api atas 5 menit sampai warna kuning keemasan .
6. Dinginkan di rak kawat dan simpan dalam toples kedap udara.

Baca Juga: 3 Resep Bolu Lapis Talas Rasanya Gurih dan Teksturnya Lembut

Note:
- Keju bisa full edam, full parmesan atau campuran keduanya. Bisa juga pakai gouda.
- Bila hanya ada processed cheddar , keju dibuat agak kering terlebih dahulu agar teksturnya tetap bisa kress. Bisa dgn cara keju parut dioven suhu rendah hingga agak kering (tidak perlu sampai kecoklatan) atau dibiarkan terbuka di kulkas hingga keju kering

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram @resep_kuemu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB