Kue Lapis Singkong, Rasanya Gurih dan Sedikit Kenyal, Berikut Resep Cara Membuatnya

- Rabu, 23 November 2022 | 17:31 WIB
Kue lapis singkong  (Foto: Instagram @kreasikueayu)
Kue lapis singkong (Foto: Instagram @kreasikueayu)

KORANSAKU - Kue lapis singkong terbuat dari bahan dasarnya singkong. Rasanya gurih dan agak sedikit kenyal. Kue tradisional ini merupakan jajanan pasar yang banyak disukai banyak orang.

Jika anda ingin membuat kue lapis singkong, Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Instagram @kreasikueayu yang dikutip pada Rabu, 23 November 2022.

Baca Juga: Ikan Bawal Bakar Bumbu Kecap Pedas Rasanya Gurih dan Lezat. Berikut Bahan dan Cara Membuatnya

Bahan:
*700 gr singkong parut
*200 ml santan sedang
*130 gram gula pasir
*5 gr agar-agar bubuk
*1/4 sdt vanili bubuk
*Pewarna makanan sesuai selera

Taburan :
*1/2 buah kelapa parut setengah tua
*Garam
*1 lembar daun pandan, Potong-potong

Cara membuat:

Baca Juga: Tiga Resep Membuat Kue Lapis Legit Gulung Rasanya Gurih dan Lezat

1. Dalam wadah campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
Masukkan singkong parut dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Masing-masing beri pewarna sesuai selera.
3. Alasi loyang dg plastik yg dioles sedikit minyak sayur. Tuang adonan hijau dalam loyang.
4. Masukkan dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus sekitar 10 menit. Tuang lagi adonan kuning, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang adonan merah dan kukus 20menit hingga matang. Biarkan hingga betul-betul dingin.
5. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dg pisau yg dialas plastik bening. Balur dg kelapa parut. Sajikan.

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB