Teksturnya Lembut dan Rasanya Gurih, Berikut 5 Cara Membuat Kue Ogura Pandan

- Rabu, 23 November 2022 | 22:50 WIB
Kue Ogura Pandan  (Foto: Instagram @resepkueibunda)
Kue Ogura Pandan (Foto: Instagram @resepkueibunda)

KORANSAKU - Kue Ogura pandan teksturnya lembut dan rasanya manis. Kue ini paling cocok buat sarapan pagi sembari menikmati secangkir teh panas manis. Cara membuat kue Ogura sangat mudah dan sederhana.

Jika sobat ingin membuat kue Ogura pandan yang nikmat dan lezat. Simak dan ikuti resep berikut ini dijamin anti gagal. Pertama siapkan bahannya dan ikuti resep berikut ini seperti yang telah dirangkum Tim koransaku.com dari Instagram @resepkueibunda pada Rabu, 23 November 2022.

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Cencaru Kecap Pedas Supaya Tidak Amis dan Rasanya Gurih

Bahan A⁣ :⁣
*5 butir Kuning telur⁣⁣
*1 butir Telur utuh⁣⁣
-40 gr Minyak goreng⁣⁣
-80 gr Santan⁣⁣
-1 sdt Pasta Pandan⁣⁣
-1/2 sdt Pasta Vanilla⁣⁣
-85 gr Tepung pro rendah⁣⁣
Bahan B⁣ :⁣
-5 butir Putih telur⁣⁣
-1/4 sdt Garam halus⁣⁣
-1 sdt air lemon⁣⁣
-95 gr Gula Pasir⁣⁣

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan⁣⁣
2. Bahan B: Mixer putih telur, Garam + air lemon sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak⁣⁣
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula secara bertahap sampe abis⁣⁣
4. Tuang adonan ke loyang yang telah di alasi baking paper⁣⁣

Baca Juga: Rasanya Lezat Banget, Berikut 8 Bahan dan Cara Membuat Bolu Susu Lembang
5. Panggang suhu 160 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya⁣⁣
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)⁣⁣
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yang lebi gede,dikasih air panas kira2 1cm)⁣.⁣

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram @resepkueibunda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Kue Tradisional Nagasari Isi Pisang

Kamis, 1 Desember 2022 | 05:58 WIB