KORANSAKU - Kicak singkong rasanya gurih dan manis. Kue tradisional ini terbuat dari ubi atau singkong yang kini banyak disukai banyak orang. Cara Membuat Kue Kicak singkong sangat mudah dan praktis.
Pertama siapkan bahannya seperti singkong dan bahan lainnya. Kemudian ikuti langkah dan resep cara membuatnya seperti yang telah dirangkum koransaku.com yang dikutip dari Instagram @resep.kuetradisional pada Jumat, 25 November 2022.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Tradisional Getuk Lindri Gurih dan Manis
Bahan kicak :
- 2 kg singkong kupas, buang seratnya
- Pewarna makanan hijau secukupnya (bisa pke bisa tidak)
- Daun pisang / loyang
Taburan : (campur jadi satu kukus 10 menit)
- 1/2 butir kelapa setengah tua parut
- 2 lembar daun pandan potong2
- Garam secukupnya
Saus kinca : (rebus semua hingga mengental dan saring)
- 200 gr gula merah sisir
- 100 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Baca Juga: Teksturnya Lembut dan Rasanya Gurih, Berikut 8 Bahan dan Cara Membuat Ongol Ongol Ubi Kuning
Cara Membuat:
1. Parut singkong, sebagian beri pewarna hijau atau bisa juga tanpa pewarna. Kukus dalam wadah tahan panas hingga matang
2. Angkat singkong dari dandang, tumbuk hingga lembut, pindahkan diatas daun pisang atau diatas loyang yg masing2 sudah dioles sedikit minyak. Klu pke daun pisang gulung seperti buat lontong sambil dipadatkan, klu pke loyang cukup tekan2 sambil diratakan, dinginkan
3. Iris kicak, taburi atau gulingkan ke kelapa parut, beri saus kinca , Sajikan.
Artikel Terkait
Resep Membuat Siomay Ayam Lezat, Makanya Dicocol Dengan Saus
Hasil Piala Dunia 2022: Timnas Uruguay vs Korea Berbagai Poin
Teksturnya Lembut dan Rasanya Gurih, Berikut 8 Bahan dan Cara Membuat Ongol Ongol Ubi Kuning
Resep Lengkap Cara Membuat Kue Lapis Legit Vla Cake Dijamin Nikmat dan Lezat
Resep Membuat Kue Tradisional Getuk Lindri Gurih dan Manis