KORANSAKU - Bubur pedas adalah makanan khas Pontianak yang ada Sejak dahulu dan merupakan resep turun temurun. Bubur pedas ini terbuat dari sayuran dan disantap dengan ikan teri.
Jika anda sedang berkunjung ke Kota Pontianak, jangan lupa mencicipi bubur pedas ini. Lokasi penjual bubur pedas Pa'Ngah berada di Jalan Yos Sudarso Gang Jagung No.1, Sungai Jawi Luar, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat .
Baca Juga: Cemilan Gurih, Roti Balutan Telur, Cocok Buat Sarapan Pagi
Warung Pa'Ngah buka setiap hari dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 17.00 WIB. Harga satu porsi bubur pedas Rp 15 ribu.
Untuk berkunjung ke warung Pa'Ngah anda bisa menggunakan jasa ojek Online. Jarak tempuh sekitar 20 menit dari pusat ibu Kota Pontianak.
Nah, untuk anda yang berencana ingin membuat bubur pedas di rumah, Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari berbagai sumber.
Baca Juga: Nasi Bakar Ayam Suwir Rasanya Gurih dan Nikmat, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
*1/2 kilogram beras cuci bersih kemudian sangrai dan tumbuk kasar
*1/2 kilogram kelapa parut sangrai dan tumbuk halus
*1 buah wortel potong kecil dadu
*2 buah kentang potong kecil dadu
*1 ikat kacang panjang potong kecil
*5 ons kecambah
*3 cm lengkuas geprek
*1 ruas serai geprek
*3 liter air
Artikel Terkait
5 Rekomendasi Jajanan Khas Pontianak Paling Nikmat yang Wajib Dicoba
Daftar 4 Penginapan Nyaman, Aman dan Murah di Kota Pontianak
Nasi Bakar Ayam Suwir Rasanya Gurih dan Nikmat, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Cemilan Gurih, Roti Balutan Telur, Cocok Buat Sarapan Pagi
Babak kedua Timnas Spanyol Unggul 1-0 Atas Jerman