KORANSAKU - Kue Lapis terbuat dari tepung sagu atau tapioka. Rasa kue lapis ini dijamin enak, lembut dan sedikit kenyal cocok buat ide jualan.
Berikut resep cara membuat kue lapis yang enak, simak resep cara membuat seperti dirangkum koransaku.com dari Instagram @dessy_cookies yang dikutip pada Kamis, 19 Januari 2023.
Bahan :
- 1 ½ gelas belimbing gula pasir (350 gr)
- 5 gelas belimbing santan kekentakan sedang (1.200 ml)
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 lembar daun pandan
- 3 gelas belimbing tepung sagu/tapioka (325 gr)
- 1 gelas belimbing tepung beras (125 gr)
- 1 bungkus kopi (luwak white coffee)
- 1/4 sendok teh warna putih (opsional)
- warna merah
Cara membuat:
Siapkan semua bahan.
Olesi tiga buah loyang dengan mentega dan taburi tepung. Sisihkan.
Kocok mentega hingga mengembang. Sisihkan.
Kocok telur dengan gula dan TBM hingga mengembang. Selanjutnya, masukkan mentega yang tadi sudah dikocok, serta tepung terigu dan susu Dancow. Aduk dengan mixer, matikan, lalu aduk kembali dengan spatula apabila sudah tercampur rata.
Bagi adonan menjadi tiga mangkuk sama rata.
Artikel Terkait
Resep semur telor gurih dan sedap
Inilah resep wingko tape praktis dan lezat
Inilah resep dodol ketan hitam praktis dan enak
butuh makan malam? Inilah resep gulai kambing gurih dan lezat
Resep wingko babat praktis dan lezat