KORANSAKU - Lapis Surabaya rasanya gurih dan teksturnya Lembut. Kue ini terbuat dari tepung maizena dan susu bubuk. Rasanya yang lezat membuat banyak orang menyukainya.
Kue lapis cocok disantap pada saat pagi hari atau saat berkumpul dengan keluarga. Penasaran bagaimana gurih nya kue Lapis Surabaya? Yuk buat di rumah.
Berikut r.esep cara membuat kue Lapis Surabaya dilansir koransaku.com dari Instagram@plasa.cake pada Kamis, 26 Januari 2023.
Bahan A :
30 butir Kuning Telur (540 gr)
220 gr Gula Castor @aromanis.palmsugar
1 sdm Rhum Bakar
Bahan B :
100 gr Tepung Protein Rendah
20 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk
½ sdt Vanilla Bubuk
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
300 gr Butter
4 sdm Susu Kental Manis
Add : selai nutella
Cara membuat :
1. Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan
2. Mixer bahan A speed tinggi sampai benar² terasa kental pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini)
3. Masukkan bahan B ke wadah bahan A, mixer speed 1 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C yg sdh dikocok, aduk sampai rata. Bagi 2 adonan, yang satu beri pasta + coklat bubuk, aduk rata.
5. Tuang ke 2x loyang persegi 22 cm yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit api atas bawah
Untuk adonan coklat tambahkan 1 sdt Coklat Bubuk + 1 sdt Pasta Coklat
* Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak dari loyang baru dibalikkan & dinginkan. olesi tipis saja salah satu permukaan dgn filling selai nutella kemudian tumpuk menjadi satu
* Setelah suhu ruang , rapikan sisinya dan potong sesuai selera
Artikel Terkait
inilah resep sambel cumi asin viral lezat dan praktis
Resep pakchoy tumis bawang putih enak dan gurih
Inilah resep bakso kenyal dan kuah yang gurih dan lezat
Resep pepes ayam kemangi gurih dan lezat
Tercebur ke Sungai saat Memancing Udang, Warga Kubu Raya Tewas