KORANSAKU - Sate Madura merupakan makan ikonik pulau Madura. Masyarakat Indonesia tentu tidak hanya familiar dengan hidangan ayam berlumur bumbu kacang ini saja, melainkan sosok penjual yang kerap muncul di Scene film dengan perangai berkumis memakai baju belang merah putih, serta logat khas maduranya.
Rasa gurih bumbu kacang khas madura menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat kuliner Nusantara. Tidak hanya rasa yang menjadi minat masyarakat, melainkan porsi yang dapat mengganjal perut hingga gizi yang terkandung dalam masakan khas Madura ini. sate ayam mengandung 720 kkal, 38,5 g protein, 5% AKG Vitamin C, 10% AKG Kalsium.
Adapun langkah-langkah membuat Sate Ayam khas Madura sebagai berikut.
Baca Juga: Baim Bersama ADA band, Lagu 'Ough' bikin Netizen Nostalgia
Bahan-bahan Sate
1 kg daging ayam
2 buah jeruk limau
125 ml kecap manis
Bahan-bahan Bumbu Kacang
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
250 gr kacang tanah (digoreng sampai matang)
125 ml kecap manis
Cabe merah
Garam
500 ml air
Artikel Terkait
Tercebur ke Sungai saat Memancing Udang, Warga Kubu Raya Tewas
Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Teksturnya Lembut dan Gurih
Gunakan PLN Mobile Terus, Siapa Tahu Menang Undian Mobil Listrik Minggu Ini
Baim Bersama ADA band, Lagu 'Ough' bikin Netizen Nostalgia
Update Prakiraan Cuaca Ekstream Kalimantan Barat 24 Hingga 31 Januari 2023