KORANSAKU - kue lapis rasanya gurih dan Teksturnya lembut. kue lapis ini biasanya disajikan pada saat hari raya idul Fitri. kue lapis terbuat dari tepung terigu dan Susu Kental Manis.
Rasanya yang gurih dan manis sehingga membuat banyak menyukai kue lapis. Selain rasanya nikmat cara membuatnya juga mudah dan praktis.
Baca Juga: Tutup Hari Raya Imlek, 26 Replika Naga Dibakar
Berikut resep cara membuat kue lapis seperti yang dikutip koransaku.com dari Instagram@resepkue.co.id pada Selasa, 7 Februari 2023.
Bahan Untuk Membuat kue lapis Sebagai berikut:
Bahan A :
150 gr Margarin (boleh ganti butter)
2 sdm Susu Kental Manis
Bahan B :
13 butir Kuning telur ukuran besar
80 gr Gula halus
1/2 sdt Vanila cair/essens/bubuk (optional)
Bahan C :
50 gr Terigu protein rendah
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Cara Membuat :
Mixer Bahan A hingga mengembang putih dan lembut. Sisihkan
Mixer Bahan B hingga mengembang lembut dan kental.
Baca Juga: Listrik Andal, Pelaku UMKM di Stadion Kridasana Singkawang Raup Jutaan Rupiah Setiap Hari
Campurkan Bahan A ke Bahan B aduk merata. Kemudian masukan Bahan C sambil di ayak di aduk kembali hingga tercampur merata.
Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 sebelumnya alasi dengan kertas roti/baking paper. Kemudian panggang lapis surabaya ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Suhu oven 180 derajat panggang sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2!
Setelah matang, langsung keluarkan kue dari loyang dan biarkan hingga dingin.
Artikel Terkait
Polresta Pontianak Terjunkan 700 Personel Amankan Cap Go Meh
Menteri BUMN Erick Thohir Hadiri Pembukaan Festival Cap Go Meh di Pontianak
Mimpi Digigit Ular Apakah Akan Bertemu Jodoh?, Tafsir Mimpi Digigit Ular.
Listrik Andal, Pelaku UMKM di Stadion Kridasana Singkawang Raup Jutaan Rupiah Setiap Hari
Tutup Hari Raya Imlek, 26 Replika Naga Dibakar