Dijamin nikmat, Berikut resep cara membuat kue Lapis

- Selasa, 7 Februari 2023 | 08:32 WIB
Kue lapis  (Foto: Instagram@resepkue.co.id)
Kue lapis (Foto: Instagram@resepkue.co.id)

KORANSAKU - kue lapis rasanya gurih dan Teksturnya lembut. kue lapis ini biasanya disajikan pada saat hari raya idul Fitri. kue lapis terbuat dari tepung terigu dan Susu Kental Manis.

Rasanya yang gurih dan manis sehingga membuat banyak menyukai kue lapis. Selain rasanya nikmat cara membuatnya juga mudah dan praktis.

Baca Juga: Tutup Hari Raya Imlek, 26 Replika Naga Dibakar

Berikut resep cara membuat kue lapis seperti yang dikutip koransaku.com dari Instagram@resepkue.co.id pada Selasa, 7 Februari 2023.

Bahan Untuk Membuat kue lapis Sebagai berikut:

Bahan A :
150 gr Margarin (boleh ganti butter)
2 sdm Susu Kental Manis

Bahan B :
13 butir Kuning telur ukuran besar
80 gr Gula halus
1/2 sdt Vanila cair/essens/bubuk (optional)

Bahan C :
50 gr Terigu protein rendah
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Cara Membuat :
Mixer Bahan A hingga mengembang putih dan lembut. Sisihkan

Mixer Bahan B hingga mengembang lembut dan kental.

Baca Juga: Listrik Andal, Pelaku UMKM di Stadion Kridasana Singkawang Raup Jutaan Rupiah Setiap Hari

Campurkan Bahan A ke Bahan B aduk merata. Kemudian masukan Bahan C sambil di ayak di aduk kembali hingga tercampur merata.

Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 sebelumnya alasi dengan kertas roti/baking paper. Kemudian panggang lapis surabaya ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Suhu oven 180 derajat panggang sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2!

Setelah matang, langsung keluarkan kue dari loyang dan biarkan hingga dingin.

Halaman:

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Makanan Berbuka Puasa Ramadhan

Rabu, 22 Maret 2023 | 06:51 WIB