KORANSAKU - Bulan Suci Ramadhan tinggal menghitung hari. Menyambut bulan suci yang penuh ampunan dan berkah umat muslim dari segala penjuru dunia sudah menyiapkannya dengan berbagai macam cara.
Menyambut Bulan Suci Ramadhan ada yang akan melaksanakan pawai obor ada juga yang mencuci sarung untuk ibadah tarawih di Masjid. Nah, untuk sobat lainnya ada juga sudah menyiapkan resep lauk pauk untuk makan saur.
Baca Juga: Hari Air Sedunia Walkot Pontianak dan Mahasiswa Tanam Pohon
Menu makan saur puasa Pertama biasanya disajikan dengan nasi putih dan lauk yang sehat dan lezat. Lauk Ayam Bakar Manis pedas bisa menjadi salah satu pilihan untuk keluarga.
Lauk ayam bakar ini rasanya enak banget lho dan tidak kalah dengan masakan restoran. Berikut resep cara membuatnya.
Bahan :
750gr ayam , potong sesuai selera
(Marinasi dengan sedikit garam + jeruk nipis)
Baca Juga: Lengkap, Daftar Tim dan Jadwal Perempat Final Hingga Final Liga Champions
Bumbu halus :
4 cabe merah
Cabe rawit sesuai selera
6bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri sangrai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 bh tomat
Sedikit minyak
Bumbu lain :
1 serai
3-4 daun jeruk
2 sdm gula merah
1 sdt kaldu bubuk
Garam, penyedap
Bumbu tambahan u/olesan
1 sdm margarin
2 sdm kecap manis
Baca Juga: PLN Siagakan 1.452 Petugas Teknik Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan dan Idul Fitri
•Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung
•Masukkan ayam
•Tuang air, beri bumbu dan kecap
•Masak sampe air menyusut*sesuai selera
•Matang , sisihkan ayam dari bumbu
•Sisa bumbu tambahkan margarin + kecap manis *utk olesan dan cocolan
•Panggang ayam sampe matang
Artikel Terkait
Jadwal Timnas Indonesia vs Palestina FIFA Matchday
Cocok Buat Lauk saat Saur Puasa Ramdhan, Begini cara membuat Cumi Saus Mentega
PLN Siagakan 1.452 Petugas Teknik Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan dan Idul Fitri
Lengkap, Daftar Tim dan Jadwal Perempat Final Hingga Final Liga Champions
Hari Air Sedunia Walkot Pontianak dan Mahasiswa Tanam Pohon