5 Tips Merebus Jagung Supaya Manis dan Enak

- Minggu, 25 September 2022 | 11:15 WIB
Jagung rebus (Foto: Egi, S)
Jagung rebus (Foto: Egi, S)

KORANSAKU - Jagung rebus menjadi salah satu makanan yang digemari saat musim hujan. Rasanya yang manis dan aromanya yang khas sangat dinikmati untuk menghangatkan tubuh.

Jagung rebus menjadi sangat enak dinikmati saat musim hujan. Tentu saja paling mudah membeli jagung rebus daripada membuatnya. Tetapi bila ingin sedikit menghemat pengeluaran namun sedikit merepotkan, kita bisa membeli jagung mentah dan merebusnya sendiri.

Memang untuk merebus jagung perlu waktu yang lama biar biji jagung dapat merasakan lunak saat digigit. Namun, jika memang ingin jagung rebus dalam jumlah banyak untuk dimakan beramai-ramai, akan jauh lebih hemat kalau dimasak sendiri bukan?

Baca Juga: Tinjau Vaksinasi Booster di Sleman, Ini Pesan Kapolri

Selain nikmat dimakan saat musim penghujan, jagung rebus cocok juga dinikmati saat berada di luar kota, misalnya saat kemping di alam terbuka atau tempat rekreasi lainnya yang cukup dingin. Hal ini dikarenakan rasa hangat dari jagung rebus itu dapat disalurkan ke mulut dan tubuh.

Untuk mendapatkan rasa jagung rebus yang enak dan manis, berikut tips-tipsnya:

pilih jenis jagung yang manis. Selain itu, pilihlah jagung manis yang baru dipetik karena rasanya akan terasa lebih manis jika dibandingkan jika dibandingkan beberapa hari sebelum disajikan.

Saat merebus jagung, jika menginginkan buah dengan rasa, jagung harus terlebih dahulu dengan kulitnya (jangan dikupas terlebih dahulu).

Kulit jagung dapat dikupas sebagian untuk menghilangkan sebagian kulitnya sehingga tidak terlalu tebal. Namun jangan buang semua, sisakan saja beberapa lembar yang masih menutup biji jagung tersebut.

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rasanya Seger Berikut Resep Sayur Bobor Bayam Bening

Minggu, 20 November 2022 | 12:17 WIB