Resep Ikan Nila Goreng Santan Pedas Untuk Menu Hari Hari

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 00:11 WIB
Ikan Nila Goreng Santan Pedas (Foto: Instagram @pesona.resep)
Ikan Nila Goreng Santan Pedas (Foto: Instagram @pesona.resep)

KORANSAKU - Ikan Nila bisa diolah dengan cara dibakar, goreng dan bisa juga diolah dengan santan pedas. Nila goreng santan pedas rasanya gurih dan pedasnya nendang.

Jika bunda berencana ingin membuat Nila goreng santan pedas coba ikuti resep cara membuatnya seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Instagram @pesona.resep.

Bahan :
* 1 kg ikan nila, rendam dengan perasan jeruk nipis lalu cuci bilas kembali hingga bersih, seset seset badan ikan, beri garam dan goreng agak kering.
* 300 ml santan kental
* kurleb 500 ml air
* 1 buah tomat ukuran sedang ( optional ) iris iris

Baca Juga: PT Indo Citra Nusa Ucapkan Selamat Diresmikannya Gedung RSUD Sudarso Oleh Presiden Joko Widodo
* 2 batang serai, geprek
* 1 jempol laos, geprek
* 8 lembar daun jeruk segar
* 2 lembar daun salam kering
*  kaldu bubuk
* garam
* gula

Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 biji kemiri ( optional )
- cabe kecil secukupnya / sesuai selera, bisa ditambah cabe merah besar
- 1/2 jempol jahe

Cara Membuat:
- ulek / blender kasar bahan bumbu halus lalu tumis hingga tanek, masukkan serai laos daun salam & daun jeruk, aduk aduk sebentar kemudian masukkan air, setelah mendidih beri kaldu bubuk, garam, gula, irisan tomat, santan kental, aduk aduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih terakhir masukkan nila goreng, masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini