Resep Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Menu Pilihan Setiap Hari

- Senin, 15 Agustus 2022 | 00:34 WIB
Tongseng daging sapi (Foto: Instagram @masakanseleramu)
Tongseng daging sapi (Foto: Instagram @masakanseleramu)

KORANSAKU - Daging Sapi selain bisa dibuat tendang dan bakso. Bisa juga diolah menjadi tongseng. Tongseng daging sapi ini cara membuatnya sangat mudah.

Pertama siapkan bahan-bahannya seperti daging sapi, sayuran dan ikuti langkah-langkahnya seperti yang telah dirangkum oleh koransaku.com dari Instagram@masakanseleramu

Bahannya:
- 1kg daging sengkel sapi
- sayur kol diiris kasar
- tomat dibelah 4
- daun bawang
- 1bh kelapa ambil santannya
- 5lbr daun alam dan 3lbr daun jerukjeruk

Baca Juga: Meriahkan HUT RI ke 77, PLN Kalbar Gelar Demo Masak Gunakan Kompor Induksi

- 2btg serei digeprek
- 2cm lengkuas digeprek
- 2cm jahe memarkan
- minyak utk menumis
- kaldu bubuk dan gula merah
- 4btr cengkeh
- 4bh kapulaga

Bumbu halus
- 10butir bawang merah
- 8butir bawang putih
- 10bh cabe besar
- 2bh kemiri
- 1sdt lada butiran

Baca Juga: Persib Bandung Sukses Taklukkan PSIS 1-2 di Laga Keempat BRI Liga 1

Cara memasak
1. Rebus daging sapi bersama cengkeh,kapulaga,daun salam daun jeruk dgn 1ltr air sampai empuk, sisihkan kaldunya..
2. Tumis bumbu halus, jahe,lengkuas,serei sampai wangi masukan daging aduk rata
3. Pindahkan ke panci kemudian beri santan dan sisa air kaldu tadi masak sampai mateng koreksi rasanya jdan sajikan bersama sayur kol dan irisan tomat serta taburin daun bawang dan berapa irisan cabe rawit.

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram @masakanseleramu

Tags

Artikel Terkait

Terkini