Resep Praktis Membuat Fuyunghai Makanan Peranakan Tionghoa yang Lezat dan Menggugah Selera

- Selasa, 20 September 2022 | 02:06 WIB
Fuyunghai (Foto: Instagram @resep.bunda_)
Fuyunghai (Foto: Instagram @resep.bunda_)

KORANSAKU - Fuyunghai makanan yang terbuat dari bahan dasar telur dadar dengan campuran sayuran dan daging. Makanan peranakan Tionghoa ini ini dapat dengan mudah ditemukan di restoran seafood dan restoran makanan China.

Fuyunghai rasanya enak dan lezat. Cara Memasaknya juga simpel dan praktis. Jika anda ingin membuatnya coba ikuti resep berikut ini seperti yang telah dirangkum koransaku.com dari Instagram @resep.bunda_ yang dikutip pada Selasa 20 September 2022.

Bahan fuyunghai:
- 4 butir telur kocok
- 150 gr dada ayam fillet, rebus suwir2 halus
- 100 gr udang cincang kasar
- 100 gr wortel parut kasar
- 50 gr kol iris tipis
- 50 gr daun bawang iris
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam/sesuai selera
- Sejumput merica bubuk
- Penyedap jamur secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/sagu
- Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Buruan Beli, Smartphone Samsung Galaxy M33 5G ada Yang Baru

Bahan saus :
- 3 siung b.putih geprek cincang
- 400 ml air
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdm gula pasir
- 1 bh cabe merah besar iris
- 1/2 bawang bombay iris
- 100 gr kacang polong (bunda pke kalengan)
- 1 sdm tepung maizena larutkan dgndengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Fuyunghai : campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua
2. Dalam wajan/teflon panaskan minyak, goreng masing2 adonan hingga kedua sisinya kecoklatan, angkat tiriskan
3. Saus : tumis b.putih hingga harum lalu tuang air
4. Masukkan semua bahan saus lainnya, masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat
5. Tata fuyunghai dalam piring, siram saus diatasnya, sajikan.?

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Favorit Bihun Goreng Belacan Rasanya Enak Banget

Selasa, 27 September 2022 | 08:52 WIB

Suka Makanan Pedas, Telur Bumbu Sambal Bisa Dicoba

Senin, 26 September 2022 | 13:25 WIB

5 Tips Merebus Jagung Supaya Manis dan Enak

Minggu, 25 September 2022 | 11:15 WIB