Cara Membuat Urap Supaya Gurih dan Tidak Cepat Basi

- Selasa, 8 November 2022 | 07:14 WIB
Urap nikmat dan lezat (Foto: Instagram @menupilihan7)
Urap nikmat dan lezat (Foto: Instagram @menupilihan7)

KORANSAKU - Urap merupakan makanan khas Indonesia yang sudah ada sejak zaman dahulu. Urap terbuat dari sejumlah sayuran yang kaya kalori.

Rebusan daun dan parutan kelapa membuat urap memiliki rasa gurih dan lezat. Urap ini anda jadikan menu baru bersama keluarga. Selain enak, cara membuat urap juga sangat mudah.

Baca Juga: Tekan Potensi Terjadinya Gangguan Listrik, Ini yang Dilakukan PLN UP3 Singkawang

Nah, jika anda berencana ingin membuat Urap, Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari Instagram @menupilihan7 yang dikutip pada Selasa, 8 November 2022.

Bahan :
Sayuran rebus bisa apa saja, aku pk pucuk labu, sawi putih, kacang panjang, taoge, wortel.
Rebus dengan sedikit garam.

Baca Juga: Kue Bolen Isi Pisang Rasanya Gurih, Lezat dan Nikmat, Berikut Resep Cara Membuatnya

Bumbu :
1/2 butir kelapa muda
5 cabai merah, 2 rawit
1 bawang putih
2 cm kencur, 2 daun jeruk
1 sendok mkn gula merah
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam

Cara Membuat:

Ulek bumbu, campur kelapa, cek rasa
Bungkus daun pisang, kukus 15 menit
Campur dengan sayur rebus
Segera sajikan.

Halaman:

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini