KORANSAKU - Udang selain digoreng ternyata juga sangat lezat dimasak dengan cara di tumis atau dimasak bercampur dengan petai. Cara membuat udang cah petai sangat mudah dan praktis.
Udang cah petai ini rasanya manis dan gurih. Aromanya sedap dan dapat menggugah selera makan. Jika anda ingin membuatnya, Yuk simak resep cara memasak udang cah petai yang dirangkum koransaku.com dari akun Instagram@yulichia88 dikutip Selasa 15 November 2022.
Baca Juga: Puluhan Personel Polres Sintang Terjun ke Sungai di HUT Polairud
Bahan :
* 300 garam udang kupas sisakan ekornya
* 3 papan pete kupas
* Sedikit kecap manis
* Garam, gula pasir secukupnya
* 1 buah tomat potong-potong.
* Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
* 10 butir cabe merah
* 7 butir bawang merah
* 2 butir bawang putih
Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Puding Jagung Manis Cocok Buat Pelengkap Sajian Sarapan Pagi
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat aduk aduk ,tambahkan udang tumis lagi sampai udang berubah warna
2. Masukkan pete, aduk aduk bumbui dengan garam, gula pasir kasih sedikit kecap manis biar warnanya cakep, aduk aduk rata, test rasa, angkat, sajikan dengan nasi anget akan terasa nikmat. (Rh)
Artikel Terkait
3 Resep Sederhana Membuat Ikan Gurame Pindang Kuning Gurih dan Lezat
5 Rekomendasi Cat Kamar Anak Minimalis Agar anak Betah di Dalam Kamar
Tiga Langkah Membuat Puding Jagung Manis Cocok Buat Pelengkap Sajian Sarapan Pagi
Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan, Program TJSL PLN Peduli Serahkan Bantuan Sarana Pendidikan
Puluhan Personel Polres Sintang Terjun ke Sungai di HUT Polairud