Rasanya Gurih dan Manis, Berikut 3 Resep Cara Membuat Udang Cah Petai

- Selasa, 15 November 2022 | 16:55 WIB
Udang cah petai  (Foto: Instagram@yulichia88)
Udang cah petai (Foto: Instagram@yulichia88)

KORANSAKU - Udang selain digoreng ternyata juga sangat lezat dimasak dengan cara di tumis atau dimasak bercampur dengan petai. Cara membuat udang cah petai sangat mudah dan praktis.

Udang cah petai ini rasanya manis dan gurih. Aromanya sedap dan dapat menggugah selera makan. Jika anda ingin membuatnya, Yuk simak resep cara memasak udang  cah petai yang dirangkum koransaku.com dari akun Instagram@yulichia88 dikutip Selasa 15 November 2022.

Baca Juga: Puluhan Personel Polres Sintang Terjun ke Sungai di HUT Polairud

Bahan :
* 300 garam udang kupas sisakan ekornya

* 3 papan pete kupas
* Sedikit kecap manis
* Garam, gula pasir secukupnya
* 1 buah tomat potong-potong.
* Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
* 10 butir cabe merah
* 7 butir bawang merah
* 2 butir bawang putih

Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Puding Jagung Manis Cocok Buat Pelengkap Sajian Sarapan Pagi

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat aduk aduk ,tambahkan udang tumis lagi sampai udang berubah warna

2. Masukkan pete, aduk aduk bumbui dengan garam, gula pasir kasih sedikit kecap manis biar warnanya cakep, aduk aduk rata, test rasa, angkat, sajikan dengan nasi anget akan terasa nikmat. (Rh)

Halaman:

Editor: Ngadri

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini