Resep Membuat Siomay Ayam Lezat, Makanya Dicocol Dengan Saus

- Kamis, 24 November 2022 | 17:06 WIB
Siomay ayam  (Foto: Instagram @kuetradisionalindonesia)
Siomay ayam (Foto: Instagram @kuetradisionalindonesia)

KORANSAKU - Siomay ayam adalah jenis dimsum teksturnya Lembut dan dimakan dengan dicocol dengan saus. Makanan yang satu ini enak banget dan sangat mudah cara membuatnya.

Jika sobat berencana ingin membuat siomay ayam? Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang telah tim koransaku.com rangkum dari akun Instagram @kuetradisionalindonesia yang dikutip pada Kamis, 24 November 2022.

Baca Juga: Bumbunya Meresap, Rasanya Nikmat, Berikut Resep Cara Membuat Gule Kacang Ijo

Bahan Untuk Membuat Siomay:
*300 gram daging ayam bagian paha haluskan
*150 grm udang kupas tabur soda kue *1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)

Pelengkap :
*Daun bawang iris-iris
*Wortel parut untuk hiasan secukupnya

Bumbu :
*1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
*2 sdm minyak wijen
*1 butir telur
*2 sdt gula pasir
*1 sdt garam / secukupnya.
*1 sdt penyedap jamur
*1/2 sdt lada bubuk
*5 sdm sagu
*Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat

Baca Juga: Cemilan Empuk, Renyah Kue Keciput Buatnya Gampang dan Modal Kecil

Cara Membuat;
*Campur rata semua bahan, sambil di uleni setelah rata masukan sagu aduk rata.
*Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.
*Tambahkan wortel parut untuk hiasan.
*Kukus kurang lebih 20menit.

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram @kuetradisionalindonesia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rasanya Seger Berikut Resep Sayur Bobor Bayam Bening

Minggu, 20 November 2022 | 12:17 WIB