KORANSAKU - Ikan tenggiri asam pedas adalah makanan khas warga Pontianak. Ikan tenggiri ini adalah jenis ikan laut yang banyak disukai oleh banyak orang. Selain rasanya enak, juga banyak mengandung protein.
Penasaran bagaimana lezatnya ikan tenggiri asam pedas? Yuk buat di rumah. Dan jangan lupa ikuti resep cara membuatnya seperti yang telah dirangkum Tim koransaku.com dari Instagram @resep_masakan_desa yang dikutip pada Sabtu, 26 November 2022.
Baca Juga: Bisa Untuk Ide Jualan dan Acara Ulang Tahun, Ini 5 Resep Membuat Kue Brownies Kukus Moka
Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri, potong2 bersihkan lalu balurin air jeruk kunci ,diamkan 15 menit trus bilas
-Minyak untuk menumis
-1sdm asem larutkan dgn sedikit air..buang ampasnya
-Garam gula secukupnya
-Air matang secukupnya
Bumbu (1) yang dihaluskan
8 butir bamer
3 siung baput
3 cm kunyit
10 biji Cabe merah keriting
3 butir kemiri
1sdm terasi
Bumbu (2):
1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
Baca Juga: Klepon Cake Teksturnya Lembut dan Gurih, Ini 8 Bahan dan Cara Membuatnya
Cara memasak :
1.Tumis bumbu (1) sebentar..lalu masukkan bumbu (2) ..tumis sampai wangi.
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula..tunggu mendidih lalu masukkan ikan..masak sampai ikan matang
3. Test rasa.. jika rasanya sudah asem manis pedes gitu berarti sudah pas angkat dan sajikan selamat mencoba.
Artikel Terkait
Klepon Cake Teksturnya Lembut dan Gurih, Ini 8 Bahan dan Cara Membuatnya
Lolos Verifikasi, 25 UMKM Binaan PLN Terima Penetapan Sertifikasi Halal dari LPPOM MUI Kalbar
Hasil Piala Dunia 2022: Babak Pertama Timnas Belanda Unggul 1-0 Atas Ekuador
Ribuan Warga Kabupaten Sintang Dapat Penerangan Listrik dari PLN
Bisa Untuk Ide Jualan dan Acara Ulang Tahun, Ini 5 Resep Membuat Kue Brownies Kukus Moka