3 Resep Membuat Rendang Jengkol Gurih dan Supaya Teksturnya Empuk

- Rabu, 30 November 2022 | 06:25 WIB
Rendang jengkol  (Foto: Instagram @daftarmasakansimple)
Rendang jengkol (Foto: Instagram @daftarmasakansimple)

KORANSAKU - Rendang jengkol Kalio rasanya gurih dan agak sedikit kenyal cocok buat menu harian. Selain lezat rasanya, cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Rendang jengkol ini terbuat dari bahan dasarnya adalah jengkol yang sudah direbus.

Jika anda ingin membuat rendang jengkol, silahkan simak resep cara membuat seperti yang dirangkum oleh koransaku.com dari akun Instagram @daftarmasakansimple yang dikutip pada Rabu, 30 November 2022.

Baca Juga: 5 Resep Membuat Cumi Goreng Sambal Mentah, Rasanya Gurih dan Pedas

BAHAN:⁣
*250 gram jengkol tua yg sudah direbus, pipihkan⁣
*700 mili santan cair (mau yg kental jg boleh)⁣
*1 batang sereh memarkan⁣
*4 lembar daun salam⁣
*4 lembar daun jeruk sobek2⁣
*Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir/gula merah .⁣

BUMBU HALUS:⁣
*Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera⁣
*8 butir bawang merah⁣
*4 siung bawang putih⁣
*4 butir kemiri⁣
*1 sdt ketumbar⁣
*Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .⁣

Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Kuning Supaya Tidak Keras dan Tahan Lama

CARA MEMBUAT:⁣
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak⁣
2. Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera⁣
3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat⁣.

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram @daftarmasakansimple

Tags

Artikel Terkait

Terkini