Sayur Lodeh Labu Siam, Gurih dan Seger, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

- Rabu, 30 November 2022 | 06:36 WIB
Sayur lodeh labu Siam  (Foto: Instagram @resepsimpelid)
Sayur lodeh labu Siam (Foto: Instagram @resepsimpelid)

KORANSAKU - Lagi musim hujan enaknya makan sayur lodeh labu Siam. Sayur lodeh ini rasanya gurih dan manis. Sayur lodeh labu Siam ini merupakan sayuran khas Indonesia yang banyak disukai orang.

Sayur lodeh ini biasanya mudah di jumpai di warung nasi. Selain rasanya enak, cara membuatnya juga mudah dan praktis. Pertama siapkan bahan dasarnya yaitu, labu. Kemudian bumbu lainnya yang dibutuhkan.

Baca Juga: Bisa Buat Ide Jualan, Berikut Cara Membuat Kue Kering Pitmopen

Penasaran bagaimana nikmatnya sayur lodeh labu Siam? Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari akun Instagram @resepsimpelid yang dikutip pada Rabu, 30 November 2022.

Bahan:
*2 buah labu-siam">labu siam ukuran besar
*1 papan tempe ukuran sedang
*10 buah cabe gendot
*2 lembar daun salam
*1 batang serai
*2 ruas lengkuas,memarkan
gula,garam,kaldu jamur secukupnya
*3 sdm minyak goreng
*800 mili air
*300 ml santan kekentalan sedang

Bumbu halus:
*3 buah cabe merah keriting
*4 butir kemiri,sudah disangrai
*sedikit kunyit
*2 siung bawang putih
*6 siung bawang merah

Baca Juga: 5 Resep Membuat Cumi Goreng Sambal Mentah, Rasanya Gurih dan Pedas

CARA MASAK:
1.)pertama cuci labu dan cabe ,potong2 cabe
potong labu memanjang seperti korek api.
rendam labu dengan sedikit garam.
tempe potong dadu kecil.

2.)panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,masukan serai,lengkuas dan daun salam
tumis bumbu sampai matang.

Halaman:

Editor: Ryan Restu Putra

Tags

Artikel Terkait

Terkini