Ayam Gepuk Dicocol Sambal Enak Banget, Ini Resep dan 8 Bahannya

- Kamis, 1 Desember 2022 | 05:52 WIB
Ayam Gepuk  (Foto: Instagram @bukuresep_masakan)
Ayam Gepuk (Foto: Instagram @bukuresep_masakan)

KORANSAKU - Ayam Gepuk rasanya gurih dan lezat apalagi kalau makan ayamnya dicocol sambal. Nikmatnya luar biasa. Dijamin kamu bakalan nambah nasi lagi.

Ayam Gepuk terbuat dari daging ayam segar yang digoreng terlebih dahulu. Setelah itu ayam di Gepuk atau di pukul. Hampir mirip dengan ayam penyet. Tapi ayam Gepuk rasanya lebih nikmat.

Baca Juga: Roti Double Cheese Keju Rasanya Gurih dan Lezat, Berikut 10 Bahan dan Cara Membuatnya

Penasaran bagaimana nikmatnya ayam Gepuk? Yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari Instagram @bukuresep_masakan yang dikutip pada Kamis, 1 Desember 2022.

Bahan :
*500 gr ayam, potong jadi 4 buah (me: paha ayam)
*Air untuk merebus ayam Secukupnya
*2 sdm bubuk fibercreme larutkan dengan 200 ml air

Bumbu ungkep ayam dihaluskan :
*500 gr ayam
*7 butir bawang Putih
*3 ruas kunyit
*1 Ruas jahe
*3 butir bawang merah
*1 butir kemiri
*1 sdt ketumbar
*2-3 sdt garam

Baca Juga: Resep Membuat Kue Lapis Legit Panggang, Rasanya Gurih dan Lezat

Bahan sambel, haluskan:
*10 cabai merah keriting
*5 cabai hijau keriting
*1 sdt terasi
*10 kacang mete goreng
*15 cabai rawit
*7 bawang putih
*3 bawang merah
*4 sdm minyak panas Secukupnya garam dan gula

Cara membuat :
1. rebus air sampai mendidih, masukkan larutan fibercreme bumbu ungkep dan ayam. Rebus sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. Goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat. Tiriskan
3. Uleg kasar bahan sambel, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tambahkan minyak panas. Aduk rata
4. Penyajian, penyet ayam di cobek. Sajikan

Halaman:

Editor: Ryan Restu Putra

Sumber: Instagram @bukuresep_masakan

Tags

Artikel Terkait

Terkini